Pokalsieger Herren I

Veröffentlicht: Dienstag, 04. Juni 2019 17:06 Drucken

TSV Kleinglattbach holt souverän den Bezirkspokal 2019

Auch die Männer des TSV Kleinglattbach haben sich zum Bezirkspokalsieger gekürt. Im Finale schlugen Michael Zucker und Co. in der Konkurrenz der Mannschaften aus der Bezirksliga und Bezirksklasse die SpVgg Mönsheim mit 4:1, die sich in ihrem Halbfinale gegen die favorisierten TSF Ditzingen mit 4:3 durchgesetzt hatten. Ebenfalls mit 4:1 hatten die Kleinglattbacher in der Vorschlussrunde den TSV Heimsheim abgefertigt. „Die Auslosung hat uns voll in die Karten gespielt. Die vermeintlich stärkeren Teams mit Ditzingen und Mönsheim haben zuerst im anderen Halbfinale gegeneinander gespielt“, berichtet Zucker. Dadurch gingen die Kleinglattbacher ausgeruhter ins Endspiel. Und das merkte man. „Ausschlaggebend war unsere bessere Kondition. Es war fast schon Pech, dass Harry Weinschenk sein erstes Einzel verlor“, berichtet Kleinglattbachs Spitzenspieler. Das 2:3 gegen Michael Schulz war aber der einzige Schönheitsfehler im Finale. Denn Zucker (3:0 gegen Fabian Pfeilsticker), Philipp Gutjahr (3:0 gegen Robert Lindner), Zucker/Gutjahr (3:1 gegen Schulz/Lindner) und Zucker (3:1 gegen Schulz) ließen kaum etwas anbrennen. „Der zweite ausschlaggebende Punkt war, dass jeder richtig Lust hatte. Jeder war motiviert. Denn wenn man schon mal ins Finale kommt, will man den Titel auch holen“, berichtet Zucker. Da ging er mit bestem Beispiel voraus. Als es im Duell der beiden an Nummer eins gesetzten Spieler gegen Schulz nicht immer lief, hörte man ein ums andere Mal Zuckers Anfeuerungsruf „Hossa“. „Ich weiß, wenn ich gegen ihn nicht alles gebe, wird es eng. Das ist oft auch Konzentrationssache. Wenn man ein bisschen nachlässt, ist man gleich zehn Prozent schlechter“, erklärt der Spitzenspieler des TSV.

Auch im Halbfinale gegen den TSV Heimsheim musste Weinschenk sein erstes Einzel abgeben. Er verlor gegen Andreas Schimmelpfennig. Durch die taktische Aufstellung der Kleinglattbacher mit Gutjahr an Position drei gab es danach aber nichts mehr für die Heimsheimer zu holen. Zucker ließ Rene Roux kaum eine Chance (3:0). Gutjahr setzte sich gegen Florian Brechlin durch (3:0). Zucker/Gutjahr ließen im Doppel gegen Roux/Brechlin überhaupt nichts anbrennen (3:0). Und auch Schimmelpfennig zog gegen Kleinglattbachs Nummer eins den Kürzeren (0:3).

• HerrenI-Pokalsieger-19

Quelle: VKZ v. 22.05.2019

Final Four Pokalendspiele am 18.05.2019

Veröffentlicht: Dienstag, 14. Mai 2019 10:26 Drucken

Am 18.05.2019 finden in Eberdingen (Ausrichter TSV Hochdorf/Enz) die Pokalendspiele der Jugend und der Aktiven statt. Insgesamt 49 Mannschaften (Mädchen/Jungen & Damen/Herren) kämpfen in der jeweiligen Klasse um den Pokalsieg.

Das Event beginnt um 09:00 Uhr und soll planmäßig gegen 22:30 Uhr beendet sein. Mit von der Partie ist auch die erste Mannschaft des TSV Kleinglattbach. Ab ca. 19:00 Uhr misst man sich mit den Gegnern aus Ditzingen, Mönsheim und Heimsheim. Wir freuen uns über jede Unterstützung.

Adresse:
Hohlweg 7
Eberdingen, Deutschland

Einen genauen Ablauf des Turniers finden Sie hier:

Tischtennis-Stadtmeisterschaften 2019 - Aktive

Veröffentlicht: Dienstag, 30. April 2019 16:04 Drucken

Lukas Fritz verteidigt seinen Titel

Ensinger gewinnt bei den Tischtennis-Stadtmeisterschaften zum dritten Mal in Folge – Finale gegen Michael Zucker endet 3:1