Die Grafenberger mit DKMS-Typisierungsaktion

Am 23.März 2019 findet in der Halle im See in Kleinglattbach eine Stimmungsparty mit der Band „Die Grafenberger“ organisiert von Reader's Digest statt.

Im Rahmen der Veranstaltung wird eine Typisierungsaktion für die DKMS angeboten. D.h. jeder Besucher kann sich ab 18 Uhr registrieren und typisieren lassen.

Wir als TSV Kleinglattbach finden das eine tolle und unterstützenswerte Aktion, möchten hiermit darauf aufmerksam machen und hoffen, dass die Halle und die Typisierungsliste voll werden.

Viel Spaß!

Turner in Kleinglattbach suchen Übungsleiter

Mit 550 Mitgliedern ist die Abteilung Turnen im TSV Kleinglattbach die mitgliederstärkste Sparte neben Fußball, Tennis und Tischtennis. 31 Turner erwiesen der Abteilungsleitung die Ehre und nahmen an der Abteilungsversammlung teil. Claudia Roth, die Abteilungsleiterin, berichtete über den sportlichen Betrieb der Turngruppen, den Zuwachs bei den Freizeitsportlern, den guten Platzierungen der Kleinen bei den 2+2 Wettkämpfen und dem erfolgreichen Start der Talentschmiede. Dank der Einführung des Spartenbeitrags in 2014 und den gemeinsamen Anstrengungen der Mitglieder bei diversen Veranstaltungen wie z.B. dem Silvestertreff im Bartenberg, konnte den ehrenamtlichen Übungsleitern auch in diesem Jahr eine angemessene Zuwendung mit einem herzlichen Dankeschön überwiesen werden. Trotzdem ist es nicht einfach Fluktuationen zu ersetzen. Aktuell werden, wie in so vielen anderen Sportvereinen auch, Übungsleiter*Innen gesucht. Das Vorschulturnen, die Mädchen der 1.+2.Klasse und die Buben der 1.-4. Klasse benötigen neue Übungsleiter. Der TSV bietet Interessierten an, die sportlichen Ausbildungskurse zu finanzieren, deshalb hofft man den kommenden Verlust ersetzen zu können.

Bei den anstehenden Wahlen gab es zum Glück keine Nachfolgerprobleme. Barbara Reif wurde erneut einstimmig zur Stellvertreterin der Abteilungsleitung gewählt. Die tadellos geführte Kasse ging nahtlos von Cornelia Borth an Stephanie Cichockie über.

So konnte zum Abschluß der Versammlung noch auf den Start der Sportabzeichenabnahme am 08.05. und auf den Sporttag der Abteilung Turnen am 10.11.19 hingewiesen werden.

Die Führungsriege der Abteilung setzt sich wie folgt zusammen:

• Abteilungsleitung: Claudia Roth
  • stellv. Abteilungsleitung: Barbara Reif
  • Schriftführer: Dietmar Bräuning
  • Kasse: Stephanie Cichockie

Sie wird nun tatkräftig unterstützt von diesem Team:

• Beisitzer sportlicher Bereich: Sonja Greiner (reibungsloser Sportbetrieb, Kontakt zu ÜL, Kurse)
  • Beisitzer Öffentlichkeitsarbeit: Christel Henkelmann (Amtsblatt, VKZ, Schaukasten) & Barbara Reif (Facebook)
  • Beisitzer Feschtles-Team: Stefan Klein
  • Beisitzer Halle: stellv. Abteilungsleitung (Barbara Reif)

Einladung zur ordentlichen

am Freitag, den 15. März 2019 um 19:00 Uhr
im Vereinsheim des TSV Kleinglattbach, Ensinger Straße 10, Kleinglattbach

2. Bericht des Vorstands
3. Bericht des Kassiers
4. Berichte der Abteilungen Fußball, Tennis, Tischtennis und Turnen
6. Entlastungen

Anträge zur Tagesordnung können bis Dienstag, 12. März 2019, beim Vorstand,
Ensinger Straße 10, 71665 Vaihingen-Kleinglattbach, eingereicht werden.
Kleinglattbach, 21. Februar 2019