Elf von Trainer Jochen Heim bezwingt bisherigen Bezirksliga-Relegationsasprianten Kleinglattbach

„Heute hat die Einstellung gefehlt. Wir haben Nussdorf zu viel Spielraum gelassen“, ärgerte sich Kleinglattbachs Pressesprecher Karlheinz Boch. Ähnlich sah Nussdorfs Trainer Jochen Heim die ganze Angelegenheit: „Wir haben heute gut gegengesetzt und haben uns hervorragend durchgebissen, obwohl wir nur einen Mann auf der Bank hatten. Wir hatten einige Chancen, und die kamen vor allem durch unser schnelles Pressing zustande.“ Nach 13 Minuten war es dann auch soweit, dass die Gäste aus Nussdorf ihren ersten Treffer erzielten. Nach einem Missverständnis zwischen einem Kleinglattbacher Innenverteidiger und dem Torwart Tobias Linder war Martin Styava am gedankenschnellsten und traf zum 1:0. Nach dem Gegentor sind die Gastgeber laut Boch dann aber etwas aufgewacht und haben etwas mehr „gedrückt“ (Boch). Daniel Linder vergab desweiteren zwei Großchancen, als er alleine auf Nussdorfs Torwart Paul Bohn zulief, den Ball aber beide Male am Pfosten vorbei schoss. In der 43. Minute waren dann der TSV Nussdorf am Drücker. Timo Bopp setzte sich auf der linken Seite gegen einen Kleinglattbacher durch und überwand dann auch noch Tobias Linder – 2:0. Nach 75 Minuten erzielte Julian Trostel dann noch den Anschlusstreffer. Nach einem langen Ball setzte er sich gegen die Nussdorfer Defensivakteure durch und versenkte den Ball in den Maschen. Zu allem Übel wurde dann auch noch Kleinglattbachs Dominik Bahmer in der 82 Minute mit einer Roten Karte des Platzes verwiesen. Bahmer erwischte Bohn mit den Stollen an der Brust, als beide versuchten den Ball zu erobern. Der Unparteiische wertete das als Tätlichkeit.

TSV Kleinglattbach: Tobias Linder – Mathias Geiger, Sebastian Witsch, Niklas Götz, Florian Rother, Daniel Linder, Alex Schray (62. Jan Weber), Dominik Bahmer, Andre Aisenbrey, Julian Trostel, Marcel Boch.
TSV Nussdorf: Paul Bohn – Tobias Stuible, Robin Wöhr, Manuel Rapp, Markus Grözinger, Michael Späth, Thorsten Josenhans, Martin Styava (82. Patrick Gebhardt), Timo Bopp, Niklas Jaggy, Tim Stuible.

Quelle: VKZ v. 09.04.2018